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S.O.S Maionese
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Discussione: S.O.S Maionese

  1. #1
    Utente Senior Mamma Gold L'avatar di claudia80
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    S.O.S Maionese

    Sono alla quinta settimana di gravidanza,non ho anticorpi per la toxo e volevo chiedervi se posso mangiare la maionese.Ho paura perche' la fanno con le uova crude.Datemi un consiglio

  2. #2
    Utente Senior Mamma da Oscar L'avatar di Nicla
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    Quote Originariamente inviata da claudia80 Visualizza il messaggio
    Sono alla quinta settimana di gravidanza,non ho anticorpi per la toxo e volevo chiedervi se posso mangiare la maionese.Ho paura perche' la fanno con le uova crude.Datemi un consiglio
    Ciao!! A parte il fatto che non mi piace molto, l'ho sempre evitata, e di conseguenza anche i tramezzini!!
    Notavo che, quel poco di aceto e limone che contiene non lo digerivo proprio e l'acidità (di cui ho sofferto molto in gravidanza) era incontenibile... Poi, oltretutto le uova crude... Io in te le eviterei, d'altronde è per un breve periodo e per una buona causa!

    A presto
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  3. #3
    Utente Senior Mamma Gold L'avatar di claudia80
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    Quote Originariamente inviata da Nicla Visualizza il messaggio
    Ciao!! A parte il fatto che non mi piace molto, l'ho sempre evitata, e di conseguenza anche i tramezzini!!
    Notavo che, quel poco di aceto e limone che contiene non lo digerivo proprio e l'acidità (di cui ho sofferto molto in gravidanza) era incontenibile... Poi, oltretutto le uova crude... Io in te le eviterei, d'altronde è per un breve periodo e per una buona causa!

    A presto
    Hai ragione Nicla,forse e' meglio evitare,tanto non si muore mica.Un abbraccio

  4. #4
    dany
    Guest

    [quote=claudia80;1757 89]


    Ciao,le uova crude non sono a rischio toxoplasmosi, bensì salmonellosi.Le uova in commercio sono controllate,quindi sicure,mentre sono da evitare le uova crude di "casa" che invece non hanno nessun controllo.
    La maionese se fatta in casa è vietata in gravidanza ed è + pericolosa di quella industriale perchè questi ultimi spesso usano il tuorlo d'uovo pastorizzato e quindi sono più sicure.

  5. #5
    mammaamaluigi
    Guest

    dany ha detto tutto quello che c'è da dire!
    x quanto mi riguarda posso solo aggiungere di averla sempre usata - industriale naturalmente! i prodotti industriali sono molto controllati, certo devi scegliere una buona marcae stare attenta alla conservazione!

  6. #6
    Utente Senior Mamma Gold L'avatar di sunset76
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    Io l'ho evitata per tutta la gravidanza e la evito anche adesso perche' sono a dieta

  7. #7
    Utente Senior Mamma Gold L'avatar di alessia
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    Io la maionese la mangio, ma solo quella comprata in negozio perchè è fatta con uova pastorizzate, quindi sono sicure e non portano la salmonella.. Purtroppo non mangio quella fatta in casa perchè potrebbe essere pericolosa... Mi tocca rinunciare alla buonissima insalata russa di mamma.. Ma fra tre mesi mi rifaccio!!!